상단 본문

프로그램

북구문화의집

프로그램

• [바퀴달린학교] 땅과예술 7차시 / 밭에 미꾸라지 풀기 / 2021.06.12

• 작성자북구문화의집2
    • 등록일21.06.30
    • 조회수3,000
  • 2021년 6월 12일

땅과예술반에 새로운 친구가 찾아왔어요!

a92f866649189300d55e375aad011d32_1625030749_5753.jpga92f866649189300d55e375aad011d32_1625030749_0293.jpg

먼저 시작하기 전에 논 주위에 종이를 깔기 시작했어요!

종이에 논에 있는 물이 번지기 시작하네요

그리고 물뿌리개 안에 들어있는 것은 다름아닌 미꾸라지!

미꾸라지는 논에 있는 해충들을 잡아먹는다고 해요.

미끌거리는 미꾸라지 잡는 것은 쉽지 않는 일이었답니다!

말라가는 윗 논에 미꾸라지가 헤엄칠 수 있도록 물을 채워주어야 겠어요!

아랫논에도 미꾸라지가 헤엄칠 수 있도록 조금씩 물길을 터주고 있어요.

양쪽 논에 미꾸라지들이 풀리기 시작했어요!

땅을파고 안으로 숨는 미꾸라지들도 있네요

더운 친구들은 그늘에서 잠시 쉬기도 하고

먹으로 논과 미꾸라지들을 그려보기도 하면서 수업을 마무리했습니다!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.