상단 본문

프로그램

북구문화의집

프로그램

• [바퀴달린학교] 땅과예술 /수북마을 산책하기 / 2023.04.29

• 작성자북구문화의집2
    • 등록일23.05.11
    • 조회수735
  • 2023년 땅과예술 수업의 첫 시간!

땅과예술은 담양에 있는 수북마을에서 수업을 진행해요!

그래서 첫 시간에는 우리가 수업을 진행할 마을을 둘러보고

어떤 것들이 마을에 있는지 알아보기로 했어요!

비 예보가 있기는 했지만 다행히 마을을 산책할 수 있는 날씨였어요!

마을에 살고 있는 사람들의 집과 나무, 꽃, 강아지를 만날 수 있었어요!

마을에 인공 연못이 있네요!

이 연못은 누가 왜 만든 것일까요?

비가 오는 날이라 길 위에 있는 달팽이도 만날 수 있었어요!

(마을에 들어설 때 기다란 지네도 볼 수 있었구요.

마을을 한바퀴 돌고 나서는 선생님의 작업실로 이동하여

오늘 발견한 것들을 그림으로 남겨보기로 했어요!

이번시간에 그려본 그림들이에요!

모두 개성있고 멋진 그림들이네요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.