상단 본문

프로그램

북구문화의집

프로그램

• [바퀴달린학교] 땅과예술 / 물놀이_물가에서 그림그리기 / 2022. 7. 02. / 4차시

• 작성자북구문화의집2
    • 등록일22.07.27
    • 조회수1,507
  • 장마도 끝나고 본격적인 더위가 시작됐어요

더위를 피하기 위해 가장 좋은 것은 역시 물놀이겠죠!

먼저 주변 계곡에서 자리를 잡고 우리집, 우리 동네를 주제로 스케치를 시작했어요

연필로 우리집, 나무, 주변풍경을 채워나갔답니다.

연필로 스케치를 마치고 난 뒤에는 아크릴 물감을 이용해서 채색을 시작했어요

서로 좋아하는 색을 골라 물감을 짜고 채색을 시작했답니다.

한가지 색으로 아예 덮어버는 친구들도 있었네요!

어떻게 섞어야 마음에 드는 색이 나올까요?

조금씩 색을 섞어가기도 하면서 스케치북에 색을 더해갔어요

선생님과 같이 그림을 채워나가기도 하고

친구들과 이야기하면서 서로의 그림을 완성해나갔답니다

그리고 계곡에 발을 담그고 더위를 피해 물놀이를 즐겼어요.

물에 빨리 담그고 싶은 나머지 그림을 빠르게 마무리하고 물속으로 들어왔어요

다슬기와 물고기도 잡아보고 (물론 가기전에 풀어주는 것을 잊지않았어요!)

계곡에서 놀다보니 더위를 느낄 새가 없었답니다!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.