상단 본문

프로그램

북구문화의집

프로그램

• [바퀴달린학교] 땅과예술 15차시 / 팻말 만들기 1 / 2021. 09. 11.

• 작성자북구문화의집2
    • 등록일21.12.03
    • 조회수2,349
  • 9월 11일 2학기 두 번째 시간에는 땅과예술의 수업공간을 표시해줄 팻말을 만들어보는 시간을 가졌어요!

준비해온 나무판들! 이걸로 어떤 팻말이 만들어 질까요?

저마다 톱과 망치를 가지고 나무판을 잘라내고 다리를 붙여보았어요!

네모와 세모 다각형 등 저마다의 크기와 모양으로 잘라내는 일은 생각보다 쉽지만은 않았답니다.

톱질을 할 때는 톱이 휘어지지 않도록 잘 잡아줘야 했어요.

선생님들의 도움과 함께 자세를 바로잡아가며 팻말모양을 만드는 데 성공했답니다.

원하는 모양으로 나무판을 자르기 시작하는 아이들!

톱이 휘어지지 않아야 쉽게 자를 수 있어요!

톱질이 끝난 후엔 나무판에 다리를 연결해보았답니다

못도 휘어지거나 삐져나오지 않게 조심히 박아야 해요

다음은 팻말을 꾸미는 시간!

여기는 보라색으로 가득한 팻말을 만들고 있네요

대형 팻말을 꾸미는 친구들도 있었답니다

저마다 마음에 드는 색과 모양으로 팻말을 완성해보았어요!

하지만 팻말로 완성이 아니라고 하네요! 다음시간에는 팻말에서 더 진화된 것을 만들어 본다고 하네요!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.