상단 본문

아카이브

북구문화의집

아카이브

• 2016 바퀴달린학교 놀이기구 팩토리 - 변형된 스케이트 보드만들기 1차시

• 작성자북문집
    • 등록일16.05.17
    • 조회수1,247
  • 놀이기구 팩토리 수업이 시작되었어요!

첫 수업시간은 변형된 스케이트 보드 만들기 입니다.^^

스케이트보드를 만들기 위해서는 여러가지 공구를 다룰 줄 알아야 해요. 그래서 맨 처음! 줄자를 재는 법, 톱질하는 법을 배웠답니다.

큰 톱을 보고 신기해 하는 친구들~

채리는 신이 났네요!

나무를 가지고 톱질하는 법을 배우고 있어요! 생각보다 쉽지 않네요

기를 쓰고 있는 준희와 인표~

준희와 인표~ 성공했네요!

두 승민이도 기를 쓰고 있습니다!

시연이와 채리도 도전!

시연이와 채리도 거뜬하게 성공했네요^^

채민이를 도와주는 시연이~

우리 채민이도 성공~ 

톱 사용법을 배운 후 이제 본격적으로 스케이트 보드 스케치를 합니다^^

선생님의 설명을 열심히 듣고 있는 친구들~

진지하게 자신의 스케이트보드 스케치를 하기 시작합니다

해골을 그리고 싶은 동훈이! (그리기 어려워요 T_T)

우리 채리는 벌써 다 그렸네요!

정훈이는 연필잡는 손이 예사롭지 않아요! 

밑그림을 그린 후에는 실톱을 이용해 나무를 곡선으로 자르는 방법을 배웠어요!

두 승민이가 또 붙었네요!  정훈이는 왜 시무룩할까요 ㅎㅎ

마무리도 척척 잘하는 착한 친구들 !

다음시간에 만나요^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.