상단 본문

아카이브

북구문화의집

아카이브

• 2016 바퀴달린학교 놀이기구팩토리 <위험한 놀이터> (1) 16차시

• 작성자북문집
    • 등록일16.11.13
    • 조회수881
  • 2016 바퀴달린학교 놀이기구팩토리 <위험한 놀이터> (1) 16차시

팩토리 친구들.  이번 시간 부터는 놀팩의 마지막 미션인 위험한 놀이터를 만들어야 해요

먼저 위험한 놀이터 수업에 들어가기에 앞서 전 시간에 만들었던 시소를 옥상에 올려두기로 했어요

시소가 생각보다 무거워요!

16회차 (2).jpg

열심히 나르는 두 승민이~

16회차 (3).jpg

역시 놀이기구팩토리의 두 맏형 노릇을 하네요

16회차 (5).jpg16회차 (6).jpg

옥상에 시소를 설치하는 친구들, 다른반 아이들도 구경나왔어요

16회차 (7).jpg

설치한 다음 한번 타봐야겠죠? 다같이 신나게 타는 놀팩 친구들

16회차 (9).jpg

16회차 (10).jpg

정신없이 노는 중! 누워서 타는 채민이와 동훈이

16회차 (8).jpg

완성된 시소 모습!

16회차 (12).jpg

한바탕 시소놀이를 끝내고 들어와 이제 위험한 놀이터 설계를 하기로 했어요

16회차 (13).jpg

나무 젓가락을 이용해 각자 만들고 싶은 위험한 놀이터 모형을 만들고 있어요

16회차 (14).jpg

16회차 (15).jpg

16회차 (16).jpg

두 승민이가 만든 놀이터. 스케일 최고

16회차 (17).jpg

시연이가 만든 놀이터. 꼼꼼하게도 만들었네요

16회차 (18).jpg

모형만들기 삼매경에 빠진 친구들.

어떤 모습이 완성될까요~ ?

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.