상단 본문

아카이브

북구문화의집

아카이브

• 2016 바퀴달린학교 놀이기구팩토리 <시소만들기> (3) 14차시

• 작성자북문집
    • 등록일16.10.04
    • 조회수939
  • 2016 바퀴달린학교 놀이기구팩토리 <시소만들기> (3) 14차시

시소만들기 세번째 시간!

이번 시간에는 잘라놓은 나무들을 가지고 시소를 조립하기로 했어요!

3D 프린터가 신기한 동훈이~ 눈을 떼지 못하고 있어요 ㅠㅠ

잘라놓은 나무들을 다시 점검하고 크기별로 구분하고 있어요ㅎ

처음 설계한 대로 모양을 맞춰보고 있어요

나무를 배치 한 후 드릴로 고정시키고 있어요!

삼각자를 이용해 구멍을 뚫을 자리를 체크하고 있는 준희!

시소가 움직이기 위해서는 나무에 큰 구멍을 뚫어 볼트를 넣어야 해요!

그래서 이번에는 기계를 사용해서 구멍을 뚫는 중!

선재, 준희, 동훈이 돌아가면서 기계를 사용해보고 있어요!

준희는 사포질까지!

DSC_7199.JPG \

길이를 맞추기 위해서 나무를 사이에 끼우고 작업을 했는데 빠지지가 않아요!

준희와 정훈이가 망치를 이용해서 나무를 빼내고 있어요!

막간을 이용해 드릴 박는 연습을 하고 있어요

얼추 시소 모습이 나왔네요 잘 움직여지는지 확인하고 있어요!

다음시간에는 시소 위에 앉을 의자도 만들어 시소를 완성하려고 해요!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.