상단 본문

아카이브

북구문화의집

아카이브

• 2016 바퀴달린학교 놀이기구팩토리 <시소만들기> (2) 13차시

• 작성자북문집
    • 등록일16.09.12
    • 조회수972
  • 2016 바퀴달린학교 놀이기구팩토리 <시소만들기> (2) 13차시

시소만들기 두번째 시간이 되었어요

첫 시간에는 나무젓가락으로 모형을 만들어보았는데 이번시간에는 모형 하나를 골라 그 모형을 토대로 실제로 시소를 만들어보려고 해요^^

선재가 만든 시소가 당첨되었어요!

시소를 보며 실제로 어떻게 구현할지 모두 머리를 맞대고 고민하고 있어요!

영준샘은 시소 그리는 중 ^^

시소 지지대 부분, 시소 상판 등 재단할 부분을 나누어 팀을 짰어요

(선재, 시연, 채민) (남승민, 동훈, 정훈) (박승민, 준희)  이렇게 세 팀으로 구성이 되었어요

이제 재단해야 할 나무를 옮기고 있어요!

힘쎈 승민이! 혼자서 들고 가네요!

시연이와 채민이는 나무 나르는 영준샘 구경중 ㅎㅎ

나무를 내려놓고 본격적으로 작업에 들어가기 시작합니다

영준샘이 줄자를 재고 체크하는 방법, 삼각자를 활용하는 방법 등 다시 한 번 알려주셨어요

안전하게,  톱을 잘~ 사용하는 방법도 알려주셨어요

이제 본격적으로 팩토리 친구들이 작업에 들어갔어요. 선생님 설명을 잘듣고 바로 따라하는 똑똑한 친구들!

동훈이와 정훈이는 나무를 잡아주고 승민이는 톱질하기 시작했어요

시연이와 선재는 (준희, 승민)팀을 도와주고 있네요 ^^ 착한 친구들

채민이도 톱질 중!

75cm를 자르고 있어요! 슥~ 슥~  나무에 길이를 표시해두지 않으면 나중에 헷갈리니 꼭 표시를 해줘야 해요

선재는 잘라진 나무를 부드럽게 하기 위해서 사포질을 하고 있어요

나무를 자르고 모양을 내는 중 ^^

열심히 톱질 후 남은 나무와 가루들을 청소하고 있어요! 마무리도 잘하는 멋진 팩토리 친구들!

다음시간에 만나요^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.