상단 본문

아카이브

북구문화의집

아카이브

• 2016 바퀴달린학교 놀이기구팩토리 <시소만들기> (1) 12차시

• 작성자북문집
    • 등록일16.09.03
    • 조회수1,083
  • 2016 바퀴달린학교 놀이기구팩토리 <시소만들기> (1) 12차시

8월 한 달간 방학이 끝나고 바퀴달린학교가 개학을 했어요^^

놀이기구 팩토리 친구들을 오랜만에 만나서 무척 반가웠답니다

2학기 첫 수업으로 '시소'를 만들기로 했어요!

반가운 얼굴들 ^^ 2학기 첫 수업시간! 인사를 나누고 <시소만들기> 설명을 하고 있어요!

먼저 스스로 시소를 생각해보고 각자 원하는 시소를 그림으로 그려보기로 했어요20160903_094755.jpg

집중해서 그리고 있는 승민이!

오랜만에 머리를 쓰려니 힘들어요! 채민이는 고민중! 저 끝에 준희도 골똘히 생각하고 있네요  ^^

그림으로는 표현이 힘들어요! 머리를 맞대고 시소를 어떻게 만들지 고민하는 시연이 채민이 승민이 준희!

그림을 그려보고 나무젓가락을 이용해 본격적으로 시소의 모형을 만들기 시작해요!

시소 설계도를 그리고 설계도를 토대로 직접 만들고 있는 승민이!

다른친구들도 모두 각자의 시소를 만들고 있어요. 생각보다 쉽지 않아요

와 준희는 네모난 시소를 만들고 있어요!

시연이도 몰입 중! 나무젓가락, 고무줄, 이쑤시개를 이용해 만들고 있어요

지완이는 돌아가는 X자 시소를 만들려고 하고 있어요! 굿 아이디어!

본드 말리는 중 ㅎㅎㅎ

이쑤시개가 들어갈 구멍이 필요해요~ 영준샘 구멍 좀 뚫어주세요^^

우리 동훈이~ 시소는 안만들고 미사일을 만들었어요!!!

본드로 붙이고~ 고무줄로 묶고 바쁘게 만드는 중!

완성된 시소들이에요! 1자 시소, X자 시소, 이중 시소,  긴 시소, 돌아가는 시소, 네모난 시소....  재미있는 시소가 많이 나왔어요!

역시 놀이기구 팩토리반 친구들 상상력 최고!

다음시간 부터는 이 모형 중 하나를 골라서 친구들이 직접 타고 놀 수 있는 시소를 만들거에요!

다음주에 만나요^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.