상단 본문

아카이브

북구문화의집

아카이브

• 2016 바퀴달린학교 놀이기구팩토리 <고물상 놀이펑크> 7차시

• 작성자북문집
    • 등록일16.07.03
    • 조회수1,040
  • 2016 바퀴달린학교 놀이기구팩토리 <고물상 놀이펑크>  7차시

7차시 수업은 문화의집 옥상에서 폐재료를 가지고 본격적으로 악기를 만드는 작업을 진행했습니다.

먼저 저번시간 고물상에 가서 찾은 다양한 재료를 어떻게 배치하고 만들면 좋을지 아이디어를 공유하고

서로 어떤 무엇을 만들지 정했습니다 ^^

준희와 (박)승민이는 드럼 앞에 앉을 의자를 만들기로, 또 정훈이와 (남)승민이는 드럼통을 묶기로,

동훈이와, 시연, 채민이는 나무에 여러가지 접시를 달기로 했어요!

승민이와 준희가 나무를 어떻게 붙이면 좋을지 고민하고 있어요!

의자의 틀이 보이기 시작하네요, 준희와 승민이는 열심히 못 질 하는 중~

동훈이까지 합세해서 도와주고 있네요! 협업하는 친구들

채민이와 시연이도 접시와 나무를 실로 묶어서 연결하고 있어요~

승민이도 열심히 철사를 풀고 있어요!

식용유통을 철사로 묶는 법을 배우고  있는 승민이와 정훈이~

다 만들기도 전에 드럼을 치고 있는 정훈이 ㅎㅎㅎㅎ

의자를 다 만든 준희와 지완이는 다른 식용유통을 하나로 묶고 있어요!

시연이와 채민이는 완성~

아직 완성은 아니지만 어느정도 틀이 갖추어지고 있어요!

다음시간에는 남은 냄비, 접시들을 활용해서 멋진 드럼을 만들거에요 ㅎ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.