상단 본문

아카이브

북구문화의집

아카이브(2020년)

• 2020년 11월 21일 토요일, 바퀴달린학교, 주말건축반

• 작성자북문집
    • 등록일20.11.22
    • 조회수965
  • 어제 비가 내려서 인지 제법 가을바람이 쌀쌀하네요.
    시간이 벌써 이렇게나 흘러서 마지막 수업이 되겠습니다.
    오늘은 별관측소의 간판을 만들려고 합니다.
    어떤 간판그림으로 완성이 될지 기대가 되는군요..
    아이들의 아이디어를 바탕으로  간판의 그림이 채워져 갑니다.
    자~~ 한번 보시겠어요?

멋진 간판의 모습을 그리고 싶은 열정에 고민이 꽤나 되는 모양입니다. ㅎㅎ

설계도만 보아도 아이들의 지구 사랑이 보인듯,,,

내가 아닌 우리들이 함께 만드는 간판으로 변해 가는군요..
    이렇듯 토요학교의 수업은 서로가 함께 참여하는 수업이랍니다.
    색칠한 간판이 잘 마르도록 햇빛에 놓아둡니다.
    그 사이 여러가지 별과 달 등을 만들어 봅니다.
    악세사리처럼 벽면에 붙여 볼까 합니다.

[크기변환]20201121_103205.jpg[크기변환]20201121_101901.jpg[크기변환]20201121_101848.jpg 

꼼꼼히 색칠을 해 봅니다.

정 한주선생님께서 아이들이 스케치한 별의 모양을 직소를 이용하여 잘라 주십니다.
    아이들은 잘라준 별모양에 사포질로 부드럽게 손질합니다.
    혹여라도 나무까시에 찔리는 일이 없도록 ,,,,,,
    항상 안전이 제일 중요하지요.

다양한 모양이 나왔지요?

초등2학년 같은 친구인 승우와 건율이가 한쪽 벽면으로 올라갔네요.
    무섭지도 않은듯 보이네요.

직접 자리를 정하여 망치로 고정을 하고 있는 하율이,,

우리 모두 함께 만들어 낸 간판을 들고서 한 컷!
    담임선생님께서 편찮으셔서 나오시지 못하여서 아쉬웠지만, 아이들은 
    저마다 작업을 열심히 하였었답니다.
    항상 건강이 최우선인거 같습니다.

벌써 시간이 흘러서 다음주엔 졸업식이네요.
    개인일과 가족행사로 인해 참여하지 않았던 아이들도 졸업식에는 꼭
    자리에 참석하여 마무리를 함께 하면 더욱 좋겠네요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.