상단 본문

아카이브

북구문화의집

아카이브(2020%EB%85%84)

• 2020년 11월 14일 토요일, 바퀴달린학교, 주말건축반

• 작성자북문집
    • 등록일20.11.19
    • 조회수1,030
  • 지난 시간에 이어서 별자리 관측소 만들기의  벽면을 이어 만들기를 하겠습니다.
    똑같은 벽면을 만들려고 하니 아이들이 더욱 신이 나는지 망치를 들고서 시작하려 의욕이 앞서가네요. ㅎㅎ~~ 
    작업을 시작해 보겠습니다..

[크기변환][크기변환]20201114_111453_HDR.jpg[크기변환][크기변환]20201114_111907_HDR.jpg

벽면을 이어 붙이기 위해서는 지지대가 필요 하겠지요?
    잠시 아이들은 그늘에서 쉬게하고 담임선생님께서 직접 작업을 하고 계십니다.

떨어지는 것을 방지하기 위해서 시연이가 잘 잡아주고 있군요,,

각자 정말 열심히들 하는 건축반 친구들,,,,

오늘도 실수가 나왔군요,,
    담임선생님께서 제대로 잡아 주십니다.

어이쿠나,, 이러언~~~~~~

실수의 연발이 나와 버렸네요.
    뭐 그래도 괜찮습니다.ㅎㅎㅎㅎ~~~~~

측정을 정확하게 합니다.

이제 제법 별자리 관측소의 뼈대가 만들어져 가고 있습니다.
    아이들의 눈이 커져 가고 있더군요..
    변해가는 모습을 보면서 아이들의 기대감이 상승해져 갑니다.
    다음주엔 완성의 모습을 기대해 봅니다..
    별자리 관측소가 완성이 되면 구경하러 놀러들 오세요~~~~~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.