상단 본문

아카이브

북구문화의집

아카이브(2020%EB%85%84)

• 2020년 10월 31일 토요일, 바퀴달린학교, 주말건축반

• 작성자북문집
    • 등록일20.11.13
    • 조회수804
  • 별자리 관측소 만들기..

가을하늘이 흐릿하네요.
    그렇지만 지난 시간에 이어서 별자리 관측소 제작에 서둘러야 겠네요. 
    벌써 시간이 이렇게나 지나서 바퀴달린학교의 토요수업이 얼마 남지가 않았답니다. ㅠㅠㅠ 어쩜 이리 시간이 흘렀을까요?
    코로나로 인해 수업 횟수가 적었기에 한 회 마다 아쉬움이 남는군요,,,,,
    자~~ 

찬형이도 신중하게 작업하고 있지요..

공구다루기에 두려워하던 제인이도 이젠 제법 잘 해네고 있답니다. 

초등2학년인 건율이의 모습이 진지하지요?

작업이 서툴러서인지 실수가 나오네요. ㅎㅎ~~ 그래도 열심히 합니다.

이번에는 저도 망치를 들어 봅니다.
    어깨에 힘이 제법 들어 가네요.

얼마나 열심히 하였던지 시연이의 손바닥이 벌게 졌군요..

담임선생님께서 잡아 주니 톱질이 훨씬 잘하게 되는군요.

너무 무리해서 망치질에 힘을 주게 되면 이렇게 실수가 연발하게 됩니다. ㅎㅎ

같이 작업을 하고, 항상 같이 휴식을 취하니 더욱 쉬어감이 편안해 집니다.
    브이를 취해주는 장호의 귀요미 모습!!

이런 모습의 별관측소를 만들 예정 이랍니다.
    밤하늘의 멋진 모습을 담지는 못해도 배경등을 바라보는 관측은 해볼수 있으리라 기대해 봅니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.