상단 본문

아카이브

북구문화의집

아카이브

• 2020 바퀴달린학교 땅과예술 13차시

• 작성자북문집
    • 등록일20.11.06
    • 조회수721
  • 일시 : 2020년 10월 10일

장소 : 담양 수북

주제 : 새를 부르는 농업용 모빌 만들기 2

오늘은 지난 시간에 만들던 모빌들을 더 만들어 볼 거예요!

먼저 친구들과 힘을 합쳐 밀가루풀을 묽게 만들어줍니다!

덩어리가 다 사라지게 꾹꾹 눌러줘요~

저번 시간에 무슨 색깔을 했었는지 생각해보고,

더 있었으면 좋겠는 색깔들을 색칠해봐요.

한켠에선 스케치북에 그림을 그리고 있어요.

요즘 인기많은 게임 캐릭터들을 그리며 자랑하기도 해요~

선생님의 도움을 받아 조심조심~ 밀가루풀을 이용해 모빌을 만들어요.

종이가 얇아 찢어질 수도 있으니 조심해야 해요!

자연에는 곤충들이 많죠!

매번 보는 곤충이지만 볼때마다 시선을 뺏겨 한참을 구경하는 친구들입니다~

곤충과 노는 동안 잘 마른 모빌에 그림을 그려줍니다.

좋아하는 동물을 그리기도 하고 친구들과 함께 그리기도 해요.

모빌들이 완성되었어요!

박문종선생님과 함께 이전 땅과예술반 친구들이 그린 그림들을 보기도 했답니다~~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.