상단 본문

아카이브

북구문화의집

아카이브

• 2016 바퀴달린학교 놀이기구팩토리 <고물상 놀이펑크> 6차시

• 작성자북문집
    • 등록일16.07.01
    • 조회수1,066
  •  2016 바퀴달린학교 놀이기구팩토리 <고물상 놀이펑크> 6차시

이번 시간부터는 폐품을 이용하여 악기를 만드는 "고물상 놀이펑크" 수업이 진행됩니다^^

고물상에서 아이들이 악기를 만들 재료를 찾고 직접 만들어보는 수업이에요

고물상 놀이펑크 첫 시간!

고물상으로 떠나기 전 다양한 이미지들을 보며 어떤 악기를 만들지? 어떤 재료를 사용해서 만들지 상의하고 있어요!

폐품을 이용해 '드럼'을 만들어보기로 정했어요!

드럼을 놓을 자리와 크키 등을 생각해보기 위해 옥상으로 올라갔습니다^^

고물상놀이펑크 (2).jpg

영준선생님과 함께 어디에 어떻게 배치하면 좋을지 구상하고 있어요!

고물상놀이펑크 (3).jpg

고물상으로 출발~

고물상에 도착하자 마자 멋진 재료들을 찾기 위해 구석 구석 찾아다니고 있어요ㅎ

고물상놀이펑크 (4).jpg

시연이와 채리, 채민이도 장갑을 끼고 열심히 찾고 있어요!

고물상놀이펑크 (5).jpg

무거운 드럼통은 모두 힘을 합쳐 옮기고 있어요! 승민이가 동생들을 잘 이끄는 모습이 보기 좋네요

고물상놀이펑크 (6).jpg

정훈이와 지완이도 쓸만한 재료들을 본격적으로 찾아나섰어요!

고물상놀이펑크 (7).jpg

준희는 재밋는 물건을 찾았네요! 총쏘는 중!

고물상놀이펑크 (8).jpg

이제 찾아온 재료들의 무게를 재기 위해서 한 군데에 모으고 있어요.  고물상에서는 무게로 값을 매긴답니다^^

고물상놀이펑크 (9).jpg

무게를 잰 다음 이제 짐을 실을 차례에요! 열심히 나르고 있는 시연이!^^

고물상놀이펑크 (10).jpg

기념으로 고물상 사장님과 함께 단체사진을 찍어요~

고물상놀이펑크 (11).jpg

문화의집으로 돌아와서 재료들을 옮기고 있어요~ 준희와 선재가 힘이 세네요^^

고물상놀이펑크 (12).jpg

역시 무거운 드럼통은 모두함게 굴려서 이동! 절대 못 옮길 것 같았던 드럼통도 모두 같이 옮기니 수월하게 옮길 수 있었어요^^

고물상놀이펑크 (13).jpg

정리 정돈으로 마무리를 해야겠죠? 가져온 물건들을 차곡 차곡정리하는 착한 친구들!

고물상놀이펑크 (14).jpg

다음시간에는 본격적으로 만들어보아요^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.