상단 본문

아카이브

북구문화의집

아카이브(2020년)

• 2020년 6월 13일 바퀴달린학교, 주말건축반

• 작성자북문집
    • 등록일20.06.18
    • 조회수634
  • 시 내린 관게로 오늘은 옥상이 아닌 실내에서 수업이 진행 되었답니다.

먼저 간단한 넌센스 퀴즈로 시작해 보려고 담임선생님께서 시작해 주십니다.

함께 생각해 보는것은 어떨까요?!

이 세상에서 가장 뜨거운 과일은? - 천도복숭아

생각보다 친구들은 잘 맟추네요,,

이번에는 건율친구가 문제를 내 봅니다.

물은 물인데 물고기가 싫어하는 물은? - 그물

도전골든벨기구를 가져와서 친구들이 함께 재미있는 시간을 갖고 있군요.

저도 같이 풀어보았습니다. 문제가 어렵기도 하네요.

내가 그리고 싶은 집은?

내가 살고 싶은 집은?  이 주제를 가지고 각자가 생각하는 집을 그려내 봅니다.

20200613_101237.jpg20200613_102749.jpg20200613_102446.jpg20200613_104457.jpg20200613_104916.jpg20200613_105754.jpg 

많이 고민을 하는 모습이네요. 

지우개로 지워가면서 열심히 그려고 있는 건율이의 모습이 귀엽지요?!

자 그럼 발표를 해 볼까요? 먼저 윤지친구가 시작해 봅니다.

이번 시간에는 공구다루기 연습으로 망치를 가지고 열심히 못을 박는 강도에 대하여 배워 봅니다.

친구들이 열심히 하는데 예담이친구는 전년도에 건축반에서 해보아서인지 양보를 하는 멋진아이입니다.

힘조절을 어떻게 주느냐에 따라서 나사의 박힘이 다름을 함께 배워봅니다.

못를 이용해서 여러 형태의 박는 것을 연습해 보는 시간이었습니다.

친구들이 내려치는 망치소리가 문화의 집 가득 울려 퍼졌답니다.

다음 시간에는 어떤 공구를 알려주실지 기대도 됩니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.