상단 본문

아카이브

북구문화의집

아카이브

• 2020 바퀴달린학교 괴짜소년단 3회차 '상상한 물건 만들기1'

• 작성자북문집
    • 등록일20.06.13
    • 조회수639

빈페트병과 천 색종이 풀 고무줄 등 다양한 물건들이 모여있는데요

오늘의 괴짜소년단은 어떤 활동을 하게 될까요??

오늘은 바로 상상한 물건 만들기!

괴짜소년단들이 가지고 놀 장난감을 만들어 보는 시간을 가졌습니다.

오늘도 열심히 뚝딱 뚝딱!!

오늘도 호원이와 송은이는 합동작품을 만들 예정인가 봐요!

열심히 톱질하는 호원이와 그걸 지켜보는 송은이

화명이와 수빈이는 같이 그네를 만든다고 했어요~

열심히 자르는 수빈이와 흔들리지 않도록 잡아주는 화명이

선우는 어떤걸 만들고 있는걸까요??

지혁이도 열심히 톱질 중~~

태웅이는 못질을 하고 있네요!

이젠 못을 박는 일이 제법 익숙 해 보이는 태웅이

윤이는 미니 농구장을 만들기 위해 열심히 구도를 잡고 척척 만들어 나가고 있었습니다:)

잘라진 각목을 보면 생각에 잠긴 상윤이.

무슨 생각을 하고 있는 걸까요??

가장먼저 완성시킨 호원이!

게임에 나오는 캐릭터 망치를 만들었다고 하네요

톱질이 힘들었는지 잠깐 쉬던 지혁이는

금세 장난감을 완성시켰어요!

화살표가 생각나는 칼을 만든 지혁이

태웅이는 아직 미완성의 작품이지만 로봇을 만들려는 걸까요??

다리 한쪽을 완성시켰다며 보여주었습니다

선우도 장난감 칼을 완성시켰습니다!

멋지게 포즈까지 지어준 선우

아직 미완성인 친구들은 다음주에 완성 시키는걸 목표로 아쉬움을 뒤로한 채

뒷정리를 했습니다!

뒷정리까지 열심히 하는 우리 괴짜소년단들! 다음주에 만나요:)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.