상단 본문

아카이브

북구문화의집

아카이브

• 2020 바퀴달린학교 땅과예술 1차시

• 작성자북문집
    • 등록일20.06.13
    • 조회수622
  • 일시 : 2020년 5월 23일

장소 : 담양 수북

주제 : 만장 만들기

2020년 바퀴달린학교 땅과예술반 첫 수업날!

입학식이 취소되어 조금 늦게 만났어요.

오늘의 주제는 만장 만들기!

땅과예술반을 소개해 줄 수 있는 만장을 만들어 봤어요.

새하얀 만장을 펼쳐 두고 땅에 있는 것, 하늘에 있는 것에 대해 생각해봐요.

땅에 사는 것, 하늘에 사는 것을 그려보자고 했더니 아직 잘 모르겠는지 자꾸 옆을 쳐다보는 친구들.

먼저 땅과 예술을 크게 적고 작은 것부터 생각해봅니다.

꽃이 있으면 옆을 날아다니는 벌과 나비도 있고, 개구리는 연잎 위에 앉아있어요.

그림을 다 그렸다면 색연필과 물감을 이용해 빈 공간을 알록달록 채워줍니다!

원하는 색이 없다면 있는 색을 섞어서 쓸 수 있어요.

만장 완성!

오른쪽 만장은 붓을 씻은 물통이 엎어져 조금 더러워졌어요.

글씨가 사라져서 슬펐지만 박문종 선생님이 복구를 도와주셨어요.

만장이 햇볕에 마르길 기다리면서 주먹밥을 만들어 먹었습니다.

버스기사님이 첫 수업을 기념하며 가져다 주신 떡과

박문종 선생님이 뻥이요 트럭을 보고 쌀을 가져와 해주신 튀밥까지!

다들 먹을 수 있는 만큼 맛있고 배부르게 먹었어요.

아쉽지만 첫 수업은 여기까지! 기념사진을 찍으며 마무리했습니다!

처음에는 낯을 가렸지만 친한 친구들이 생겨 돌아가는 걸 보니 마음이 놓이네요.

2020년 재미있는 수업이 될 것 같아요!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.