상단 본문

아카이브

북구문화의집

아카이브

• 2016 바퀴달린학교 놀이기구 팩토리 교차수업 / 물 그리기, 허수아비 만들기 5차시

• 작성자북문집
    • 등록일16.06.21
    • 조회수1,160
  • 6월 18일 화창한 날씨,  바퀴달린학교 교차수업 하는 날 입니다^^

이 날은 놀이기구 팩토리, 주말건축, 땅과 예술 반이 모두 함께 수북으로 떠났습니다^^

수북에 도착한 아이들

채리는 신나보이네요^^

개울가로 이동하고 있는 동훈이~ 허수아비를 만들 나무를 척척 들고 가고 있어요!

교차수업 (2).JPG

개울가에 도착한 친구들, 물그림을 그리기 위해 페트병을 하나씩 고르고 있어요

교차수업 (3).JPG

고른 페트병과 주전자를 가지고 개울에서 물을 떠와요~

교차수업 (4).JPG

주전자로 물그림을 그리는 채민이 ~ 뭘 그리고 있는 걸까요?

교차수업 (5).JPG

영준샘을 그렸네요! 어딘가 닮았어요 ㅎㅎ

인증샷 찍는 영준샘

교차수업 (6).JPG

물그림그리기가 끝난 후 허수아비를 만들고 있어요! 채민이는 우산을 씌워주고 싶나봐요

교차수업 (7).JPG

본격적으로 허수아비를 만드는 아이들 승민이와 준희가 서로 도와가면서 만들고 있어요!

교차수업 (8).JPG

채리는 톱질 구경중~

교차수업 (9).JPG

지지대를 만드는데 선재가 잡아주고 있어요

교차수업 (10).JPG

그 다음은 허수아비 팔을 고정시킬 거에요!

교차수업 (11).JPG

정훈이는 허수아비 얼굴을 그려주고 있어요

교차수업 (12).JPG

완성된 허수아비!

교차수업 (15).JPG

이제 물을뿌리며 놀아요^^

교차수업 (16).JPG

교차수업 (17).JPG

한참 놀다 배고파진 아이들~ 간식으로 감자와 수박을 먹었어요!

교차수업 (18).JPG

교차수업 (19).JPG

교차수업 (20).JPG

다음시간에 만나요^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.