상단 본문

아카이브

북구문화의집

아카이브

• 2016 바퀴달린학교 놀이기구 팩토리 - 변형된 스케이트 보드만들기 4차시

• 작성자북문집
    • 등록일16.06.11
    • 조회수1,122
  • 2016년 6월 11일 토요일 

변형된 스케이트보드 마지막 수업이에요!

마지막 4차시 수업에는 스케이트 보드에 바퀴를 달아 완성하고 스케이보드를 가지고 놀 수 있는 시간을 가졌답니다.

바퀴를 다는 방법을 배우고 있어요~

나사를 하나씩 끼워요~

스케이트보드 (4).JPG 

나사를 끼우고 바퀴를 넣어 고정 시키고 있는 시연이~

스케이트보드 (5).JPG

그 다음은 볼트로 나사를 조이고 있어요! 잘 따라하고 있는 채민이

스케이트보드 (6).JPG 

나사 조이는 방법을 배우고 있는 아이들!

스케이트보드 (8).JPG

스케이트보드 (9).JPG 

혼자서는 하기 힘든 작업들을 함께 협업하며 완성해나가는 친구들

스케이트보드 (10).JPG

스케이트보드 (11).JPG

채리와 시연이도 승민이를 도와주고 있네요!

스케이트보드 (12).JPG

스케이트보드 (13).JPG 

완성된 스케이트 보드를 가지고 나가서 놀아요~

내려갈 때 부터 심상치 않은 아이들 ㅎㅎ

스케이트보드 (15).JPG

누가 먼저 내려가나 시합을 하고 있어요!

스케이트보드 (16).JPG

정훈이 1등~  시연이 2등~

스케이트보드 (17).JPG 

앉아서 타고 누워서 타고 서서타는 아이들! 다양한 방법으로 놀고 있어요

스케이트보드 (18).JPG

스케이트보드 (19).JPG

스케이트 보드타느라 지칠 줄 모르는 친구들 ㅎㅎ

승민이가 스케이트 보드로 영준샘 얼굴을 가려버렸어요 ㅎㅎ

스케이트보드 (1).JPG

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.