상단 본문

아카이브

북구문화의집

아카이브

• 2018년 바퀴달린학교 장난감공장 20차 토요수업

• 작성자북문집
    • 등록일18.11.16
    • 조회수443
  • 그동안의 예행연습이 아닌 진짜 캠핑(?)을 떠나 볼까요~~~~~

친구들 모두가 작은 힘을 더해서 만들어 내어서 인지 친구들의 얼굴에 뿌듯함이 가득하네요.

자,, 그럼 캠핑카를 끌고서 공원으로 출발~~

캠핑을 하려면 먼저 땔감이 있어야 겠죠?

쏘세지도 치즈스틱구이도 준비하고 또~ 야외에서 먹는 라면이 빠지면 섭하죠..

아 하~,, 물도 꼭 챙겨야 해요. 물이 없으면 도루묵 아시죠?

우~와~

캠핑에 필요한 땔감을 준비해요

쓸모가 없는 각목을 작게 잘라요.

부수적으로 작은 나뭇가지도 주위에서 주워오고, 낙엽도 좀 넣고,,

통에 구멍을 뚤어야 한답니다

그래야만 공기 순환이 잘 되어서 땔감이 잘 타겠지요.

연기나 나서 피신해 버렸네요 친구들이,,,,,,

쏘세지야~ 빨리 익어라 하면서 바라보는 지후친구(침이 꼴깍~~)

맛있게 먹고 뿅망치야구를 하며 캠핑의 재미에 즐거웠답니다.

땀을려 즐거운 시간을 보네고 마무리 또한 깔끔하게 친구들이 참 잘해주었답니다.

재데로된 캠핑은 아니겠지만, 캠핑의 기분으 느끼면서 마무리도 하고,,

장난감공장의 캠핑카만들기 수업은

이것으로 마무리 되었답니다

내년에는 친구들이 더 한층 성장하는 시간으로 남게 되리라 기대해 봅니다

모두모두 수고했어요 친구들아~~

졸업식날  멋진모습으로 만나자,,,,,,,

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.