상단 본문

아카이브

북구문화의집

아카이브

• 2018 바퀴달린학교 땅과예술 16차시 : 나무모빌 설치하기

• 작성자북문집
    • 등록일18.10.24
    • 조회수441
  • 일시 : 2018년 10월 20일 (토)

장소 : 담양 수북

주제 : 나무모빌 설치하기

이번 수업은 지난 시간 박문종 선생님의 작업실에서 만들었던 나무 모빌을 가지고

수북에 농사가 끝난 어느 넓은 논지에 모빌 전시를 만들어보는 시간이었어요.

보통 실내에서 볼 수 있는 전시가 드넓은 야외 풍경과 함께 어우러져

우리 친구들에게도 진귀한 경험이 됐으리라 생각합니다.

박문종 선생님 작업실에 도착해 아기 고양이를 구경하는 친구들,

어서 모빌을 가지고 나가보자!

모빌의 축이 될 대나무를 가지고 으쌰으쌰 힘을 모아 이동하는 친구들의 모습 =)

몇몇 친구들은 담임 선생님을 도와 모빌의 축을 세우는데 힘을 보탰습니다.

각자 할일을 찾아 열심인 아이들의 모습이 참 대견하죠?

벼이삭도 줍고 축도 세우고 망치질도 하고 활약이 큰 건율이와 옆에서 든든하게 도와주는 누나들.ㅎㅎ

정민룡 관장님과 담임선생님, 건율아빠의 도움으로 어느덧 완성되어가는 모빌 축들!

그런데 다른 친구들은 무엇을 하고 있었을까요?

바퀴_크기조정17.png  바퀴_크기조정29.png

모빌을 다채롭게 완성시키기 위해서

논지 옆길에 돗자리를 펴고 그림그리기에 열중한 아이들. 집중력 장난아니죠?

탁 트인 산과 논을 배경으로 그림을 그리는 아이들의 모습 또한 과연 진풍경이었어요!

멋지게 완성된 캘리그라피를 자랑하는 모습~ 정말 잘했죠 ㅎㅎ

어느덧 완성되어 가는 모빌의 모습! 

과연 결과물은 어떤 모습일까요?

멋지게 전시된 그림들을 보면서 아이들도 점점 신이 나는 듯 했어요. 

짠! ~ 이건 실물로 모두와 함께 보지 못해 아쉬워요.

아이들의 작품이 자연풍경과 함께 어우러져 정말 멋졌어요.

마치 모빌 앞 모델처럼 사다리에 앉은 지은이의 모습이 여유가 넘쳐보이네요. ㅎㅎ

날씨 좋은 어느날 콧바람도 쐬고, 멋진 전시도 함께 만들고

친구들에게도 뜻깊고 재밌는 시간이었기를 바랍니다!

그럼 다음주에 또 만나요. =)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.