상단 본문

아카이브

북구문화의집

아카이브

• 2018 바퀴달린학교 땅과예술 14차시:<나무모빌 만들기>

• 작성자북문집
    • 등록일18.10.16
    • 조회수409
  • 일시 : 2018년 9월 15일 ()

장소 : 담양 수북

주제 : 나무모빌 만들기

이번 수업은 박문종 선생님의 작업실에서 진행되었습니다~

이전까지와는 다르게 나무판자 위에 그림을 그리게 되었는데요!

먼저 아이들에게 나무모빌을 만드는 것을 설명해줬어요.

다들 경청해주었어요!

다음은 직접 그림을 그려보는 시간!

물감, 크레파스, 먹물 등 다양하게 이용했어요.

먹물을 이용했을 땐 너무 번져버려서

먹물을 이용해서 그렸을 때와 물감을 이용해서 그렸을 때의 차이점을 배웠습니다.

여전히 물감을 가장 좋아하는 친구들입니다~

부족한 색의 경우 다양한 색을 합쳐서 필요한 색을 만들어냈어요!

아직 전부 완성하지는 못했지만,

먼저 완성한 친구들의 그림을 보여드릴게요!

아직 다 그리지 못한 친구들도 다음 시간이 있으니 괜찮아요!

이렇게 모아보니 친구들의 그림이 어떻게 완성될지, 어떻게 모빌로 만들어질지 궁금해지네요!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.