상단 본문

아카이브

북구문화의집

아카이브

• 2018 바퀴달린학교 땅과예술 9차시:<자연 옷 입기>

• 작성자북문집
    • 등록일18.07.07
    • 조회수460
  • 일시 : 2018년 6월 30일 ()

장소 : 담양 수북

주제 : 자연 옷 입기

벌써 장마가 시작되었어요!

비가 오면 불편하긴 하지만 뜨거운 열기가 좀 가라앉아서 다행이에요~

오늘은 담양 수북에서 자연 옷 만들기 활동을 했습니다.

이동하면서 옷을 만들 풀을 베었어요!

옷을 만들기 전 손바닥을 이용해서 큰 전지를 채워보았어요.

선생님의 시범을 잘 보고 있는 아이들

선생님을 따라 적극적으로 종이를 채워나갔어요

이번엔 물감을 이용해서!

그 사이에 한쪽에선 자연 옷 만들기가 진행되었어요.

옷 한벌을 뚝딱 만드신 선생님!

아이들이 직접 입어본 모습이에요~

그 사이 종이도 물감으로 꽉꽉 채워졌어요!

단체사진으로 마무리!

다음 수업이 벌써 1학기 마지막 수북수업이네요.

마지막 수업까지 화이팅~~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.