상단 본문

아카이브

북구문화의집

아카이브

• 2016 바퀴달린학교 놀이기구팩토리 변형된 스케이트 보드 만들기 2차시

• 작성자북문집
    • 등록일16.05.25
    • 조회수963
  • 변형된 스케이트 보드 만들기 두 번째 시간입니다^^

이번시간에는 저번시간에 나무에 그렸던 모양을 토대로 자르고, 바퀴를 달 구멍을 내는 작업을 했어요

또 보드를 부드럽게 만들기 위해 열심히 사포로 문지르는 작업도 했답니다.

영준선생님께서 자신의 스케이트 보드 판에 바퀴를 달기 위해 구멍의 위치를 잡고 연필로 표시하는 방법을 알려주셨어요!

집중하고 있는 아이들 ~

선생님이 알려주신대로 따라하고 있는 인표, 정훈이, 승민이~

동훈이는 열심히 사포질을 하고 있네요

열심히 도와주고, 그리고 있는 시연이와 채민이 

스케이트 보드 판에 그린 모양대로 자르는 작업을 하고 있어요!

다 하고 채리를 도와주는 언니들 ㅎㅎ

승민이는 보드판에 바퀴 구멍을 내고 있네요

사포질 하면서 신난 채리~

열심히 문지르고 있는 인표와 선재 !

다음시간에는 보드 판에 물감으로 색칠을 할 꺼에요

다음시간에 만나요 ^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.